Tartelettes au confit d'oignon

Publié le par Delf

Peler et hacher en lamelles 2 à 3 oignons rouges. Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu doux.

Quand ils ont blondi, les soupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre de canne et mélanger. Ajouter 50 ml de vinaigre (de framboises ou normal), ainsi que du sel et du poivre du moulin.

Laisser compoter à feu doux pendant environ 45 minutes. Réserver et laisser refroidir.

Découper des petits carrés ou ronds de pâte feuilletée dont vous piquerez le centre avec une fourchette ou un couteau.

 

Sur chaque morceau de pâte, étaler un peu de confit d'oignon sur lequel vous ajouterez un morceau de chèvre (prendre une buche que vous coupez en rondelles et que vous divisez en deux). J'ajoute dessus une demi olive noire.

Mettre au four 15 minutes à 180°. Dégustez chaud ou tiède.

J'ai préparé mon confit d'oignon la veille et je l'ai ensuite entreposé au frigo. Comme il m'en restait pas mal, je l'ai congelé pour pouvoir m'en resservir plus tard soit pour la même recette, soit autour d'un roti.

Il est possible de préparer ces tartelettes à l'avance, je pense, et de les congeler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Une fois congelés, les mettre dans des sacs de congélation.

Recette très sympa, et originale qui a bien plu à mes invités !

Publié dans apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article