Verrines poires, crème de roquefort

Publié le par Delf

Testées pour les fêtes cet année :

 

Dans une casserole, faite cuire à feu doux 4 poires épluchées et coupées en dés, avec deux cuillères à soupe de sucre pendant environ 5 min.

 

Pendant ce temps, coupez en morceaux 125 g de roquefort, disposez ces derniers dans un mixeur, ajoutez une petite brique de crème liquide et mixez le tout pour obtenir une préparation homogène.

 

Coupez 3 tranches de jambon cru en morceaux.

C'est tout ! Il ne vous reste plus qu'à mettre en verrines : la poire compotée (en l'ayant au préalable égouttée), puis la crème de roquefort. Parsemez de lamelles de jambon.

Vous pouvez préparer cette verrines plusieurs heures à l'avance (je les ai faites le matin pour le soir !). Il vous est aussi possible de préparer la veille à condition de faire la mise en verrine le jour J seulement.

Verrines poires, crème de roquefort

Publié dans verrines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article