Gnocchis gorgonzola, champignons et knacks
Un plat improvisé à la va vite un soir, mais qui a eût du succès auprès de mes grands gourmands. Pour ce plat, vous aurez besoin de :
400 à 500 gr de gnocchis
150 gr de gorgonzola
des knacks (ou saucisse ou lardons, ce que vous avez dans le frigo)
250 gr de champignons
2 petites briques de crème liquide
1 belle échalotte
Du beurre, du sel, du poivre.
Pour la réalisation, rien de plus simple !
On fait réchauffer 5 à 10 minutes les gnocchis et l'échalotte hachée dans du beurre à feu doux.
On ajoute les knacks, coupés en rondelle, la crème et le gorgonzola en morceaux. On remue délicatement et on laisse cuire ( minutes le temps de couper les champignons en lamelles et de les incorporer au plat. Salez, poivrez et cuire encore quelques minutes. Ici on aime les champignons légèrement croquants, donc on ne laisse que 5 min.