750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Verrines fraicheur

Otez la peau d'une pomme, et coupez la en petits morceaux. Arrosez avec le jus d'un citron. Coupez 6 batonnets de surimi en petits morceaux. Coupez 2 tomates en deux et ôtez leur chair (gardez la pour faire de la sauce par exemple) et coupez la peau dans...

Lire la suite

St Jacques et Gambas au curry

St Jacques et Gambas au curry

Voici une recette pour les amateurs de St Jacques et Gambas, que je sers avec une fondue de poireaux au beurre et du riz, préparé dans mon cuiseur à riz, offert par ma Didine. Voici ce dont vous aurez besoin pour 2 personnes : 12 Gambas 12 Noix de St...

Lire la suite

Mon gâteau d'anniversaire

Mon gâteau d'anniversaire

Voici le gâteau que j'ai fait pour mon anniversaire en avril. Ceux qui meconnaissent savent que je ne cuisine pas beaucoup les desserts. Celui ci est trouvé dans une video que je vous joint. C'est rapide et bien expliqué !

Lire la suite

Poulet aromatisé

Afin de donner un peu de peps à votre poulet cuit au four, voici un mélange rapide dont vous enduirez totalement votre viande avec une spatule ! Mixez ensemble un bouquet de ciboulette, un de menthe, du sel, du poivre, une cuillère à soupe de cumin, une...

Lire la suite

Brochettes de poulet miel citron

Faites mariner des morceaux d'escalope de poulet dans un saladier avec : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l e jus de 2 citrons, 2 bonnes cuillères à soupe de miel, une cuillère à soupe de sauce soja. Faire mariner au moins une heure au frigo, puis...

Lire la suite

Baeckoeffe

Depuis plusieurs années, je me régale de baeckoffes Alsacien lors de nos séjours hivernaux dans cette belle région. J'ai mis du temps à me décider, puis je me suis lancée ! Quel délice ! Alors,à votre tour maintenant ! Voilà mes ingrédients : 1, 5 litre...

Lire la suite

Ma Paëlla

Ma Paëlla

Ingrédients pour une paella pour 6/8 personnes 400g de riz des moules des langoustines et des crevettes 300 g de chorizo des pilons de poulet 500g de petits pois 5 gousses d’ail 4 poivrons (2 verts et 2 rouges) 6 tomates 1/2 verre d’huile d’olive 1 paquet...

Lire la suite

Quiche sans pâte

Une recette encore une fois très rapide, et que je modifie à volonté, suivant ce que j'ai dans mon frigo ! Voiçi la recette de base : Mélanger 100 g de farine avec 3 oeufs et un demi litre de lait, un peu de sel et du poivre du moulin. Ajouter 200 g de...

Lire la suite

Tarte amandine aux fruits

Préchauffer votre four à 180 °. Mélanger 200 g de sucre et 4 oeufs. Ajouter 250 g de crème fraiche et 100g d'amandes en poudre, ainsi qu'un peu de vanille liquide. Etaler une pâte feuilletée dans un moule. Verser dessus une grosse boite de fruits au sirop...

Lire la suite

Saumon mariné au citron vert

Laver et sécher 4 citrons verts et en couper 2 en rondelles fines. Les étaler dans le fond d'un plat. Prélever le zeste des deux autres citrons et récupérer leur jus. Emincer très finement 2 ou 3 petits oignons blancs. Découper 400 g de saumon fumé en...

Lire la suite

Crème Tagada

Pour 4, il vous faut : 150 g de fraises Tagada 3 jaunes d'oeuf et un oeuf entier 150g de crème fraîche liquide. Préchauffer le four à 100°. Faire chauffer la crème dans une casserole à feu doux. Ajoutez les fraises Tagada et mélangez sans arrêt. Fouettez...

Lire la suite

Pâte à Blinis

Une recette testée par mon mari qui avait envie de faire un p'tit apéro, mais nous n'avions rien en stock.... Donc, il a décidé de faire lui même des blinis, et nous avons trouvé cette recette très simple et le résultat est garanti !!!!! Fouettez ensemble...

Lire la suite

Roti de porc au lait

Alors là, une vrai découverte culinaire pour nous !!! Je suis allée au salon de l'agriculture avec mes loulous et j'ai ramené quelques recettes de cuisine dans des brochures selon le type de viande. Dans la brochure concernant le porc, une idée m'a attirée...

Lire la suite

Osso bucco de Dinde

Ingrédients 6 morceaux d’Osso Bucco 2 oignons 250 gr de lardons 4 carottes 3 pommes de terre 20 champignons de Paris 1 cuillère à soupe de farine 50 cl de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de crème fraîche 20 gr de beurre Sel et poivre Préparation Faire...

Lire la suite

Fondant au chocolat du Chef

Mon p'tit mari est le spécialiste de cette magnifique recette de fondant au chocolat, avec une crème anglaise maison ! Eh oui, un vrai régal, une super recette, confirmée par les loulous et par Papinou et Mamina qui semblent s'être régalés ! Ingrédients...

Lire la suite

Violette de cidre

Voici une idée de cocktail que j'ai trouvée sur internet. Facile, rapide et sympa ! Pour décorer le contour du verre : plongez les bords dans le sirop de violette puis dans du sucre en poudre. Versez 2 cuillère à café de sirop de violette au fond du verre....

Lire la suite

1 2 > >>