Confiture rhubarbe fraise

Publié le par Delf

Avec la rhubarbe que m'a donné ma copine anneb, j'ai décidé de faire ma première confiture de l'année afin d'avoir un peu la sensation d'être aux beaux jours, ce qui n'est pas le cas avec le temps que nous avons ces jours ci !!

Afin d'adoucir un peu cette rhubarbe, j'ai ajouté une dizaine de fraises de mon jardin.

Dans un saladier, j'ai coupé la rhubarbe en petits tronçons et les fraises en quartier. J'ai ajouté du sucre en poudre : pour 300 g de fruits, comptez 150 de sucre. Quelques feuilles de menthe fraîche et j'ai remué avant de filmer et mettre au frais pour la nuit.

Le lendemain j'ai ôté la menthe et fait cuire 15 min en remuant régulièrement sur feu assez vif.

Il faut ensuite mettre en pot bien nettoyé et stérilisé, et retourner ce dernier jusqu'à complet refroidissement !

la "marinade"

la "marinade"

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article