Gambas au lait de coco et curry

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Gambas au lait de coco et curry
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Gambas au lait de coco et curry
Gambas au lait de coco et curry

Je me rends compte ce matin que le texte de ma recette n'apparaît pas... Donc je vous remets le descriptif de ma recette !

 

Hier, j'avais sorti des gambas, dans l'idée de les mariner et les cuire dehors à la plancha. Malheureusement, la météo en a décidé autrement. J'ai donc modifié mes plans, et je ne l'ai pas regretté !

Pour réaliser ma recette pour 2 personnes  il vous faut :

- un paquet de Gambas (il y en avait 22)

- deux gousses d'ail

- de l'huile d'olive

- une boite de 400ml de lait de coco

- une cuillère à soupe de curry

- une pincée de piment d'espelette

- du whisky (ou du cognac)

- du sel et du poivre

- du riz

 

C'est parti ! Tout d'abord, nettoyez les gambas pour ne garder que la queue. Cela sera plus facile au moment de la dégustation. J'ai gardé les déchets pour en faire ensuite une sauce que j'ai congelée et que je ressortirais pour mes futurs plats de poissons ou de crustacés. Je vous mettrais la recette plus tard.

Dans une sauteuse, faites revenir les deux gousses d'ail émincées dans l'huile d'olive, puis ajoutez les gambas et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Pendant ce temps, mettez à cuire votre riz.

Versez le whisky ou le cognac et faites flamber !

Ajoutez ensuite le lait de coco, le piment d'espelette (facultatif) et le curry (adaptez selon vos goûts). J'ai ensuite réservé mes gambas pour faire réduire ma sauce de moitié.

Quand la sauce a réduit, rajoutez les gambas pendant 5 min à feu doux. Salez, poivrez.

Voilà, c'est fini ! Il ne vous reste plus qu'à dresser et vous régaler §

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