Tarte courgettes chèvre

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Tarte courgettes chèvre
Tarte courgettes chèvre

- une pâte feuilletée

- une grosse courgette

- 110 g de bûche de chèvre

- 3 œufs entiers

- 3 cuillères a soupe de crème fraîche

- 6 tomates cerises

- des herbes de Provence, du sel, du poivre

- de l'huile d'olive

- semoule (facultatif si vous la mangez de suite)

Préchauffer votre four T180°.

Lavez, pelez et épépinez la courgette. La couper en quartiers fins.

Faire revenir les morceaux dans une sauteuse avec l'huile d'olive, saupoudrez d'herbes de Provence, pendant une dizaine de minutes a feu moyen.

Réservez les dans une passoire pour qu'elles rendent leur jus.

Si la tarte est destinée a être congelée pour plus tard, saupoudrez la pâte d'un peu de semoule qui absorbera le reste d'humidité des courgettes (astuce qui m'a été donnée par une membre d'un groupe Facebook).

Dans un saladier, battre les œufs et la crème. ajouter le chèvre en petits morceaux et la courgette. Salez et poivrez. Mélangez et garnissez votre pâte du mélange.

Coupez les tomates cerises en 2, et mettez les sur la tarte. Et hop au four, 30 minutes si la tarte sera congelée ensuite ou 40 min si vous la mangez de suite.

Le petit plus : vous pouvez avant la cuisson mettre un filet de miel sur la tarte, vous m'en direz des nouvelles !

J'ai laissé refroidir totalement ma pâte avant de la mettre à plat au congélateur. Une fois congelée j'ai emballé le dessus de papier aluminium (j'ai oublié de vous dire que je l'ai cuite dans un moule en alu "jetable", puis je l'ai mise dans un grand sac congélation. Pensez à bien faire le vide d'air avant de la fermer ! Et hop, retour au congélateur en attendant d'être mangé. Je n'aurais plus qu'à la réchauffer le moment venu.

Tarte courgettes chèvre
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