Tarte courgettes saumon aneth

Publié le par Delf

Tarte courgettes saumon aneth
Tarte courgettes saumon aneth

- une pate feuilletée

- une grosse courgette

- 180g de saumon fumé

- 3 oeufs entiers

- 3 cuillères a soupe de crème fraiche

- de l'aneth, du sel, du poivre

- de l'huile d'olive

- semoule (facultatif si vous la mangez de suite)

Préchauffer votre four T180°.

Lavez, pelez et épépinez la courgette. La couper en quartiers fins.

Faire revenir les morceaux dans une sauteuse avec l'huile d'olive une dizaine de minutes a feu moyen.

Réservez les dans une passoire pour qu'ils rendent leur jus.

Si la tarte est destinée a être congelée pour plus tard, soupoudrez la pate d'un peu de semoule.

Dans un saladier, battez les oeufs et la crème, ajoutez le saumon en lamelles et l'aneth. Poivrez et salez légèrement. Ajoutez les courgettes, mélangez et disposez dans votre fond de tarte.

Cuire 30 à 40 minutes. 30 si la tarte est destinée comme moi à être congelée pour plus tard.

J'ai laissé refroidir totalement ma pâte avant de la mettre à plat au congélateur. Une fois congelée j'ai emballé le dessus de papier aluminium (j'ai oublié de vous dire que je l'ai cuite dans un moule en alu "jetable", puis je l'ai mise dans un grand sac congélation. Pensez à bien faire le vide d'air avant de la fermer ! Et hop, retour au congélateur en attendant d'être mangé. Je n'aurais plus qu'à la réchauffer le moment venu.

 

Tarte courgettes saumon aneth

Publié dans courgettes, saumon, congélation

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