Galette des Rois
Une recette que m'a donné ma tante, et qui fait que je n'achète plus que très rarement des galettes !
Mélanger dans un saladier : 125 g de sucre et 100g de beurre mou jusqu'à ce que cela blanchisse.
Ajouter 2 oeufs puis 125 g d'amandes en poudre et 2 c à soupe de rhum ainsi que 1cuillère à café de vanille liquide ou d'amande amère.
Etaler une pâte feuilletée sur laquelle vous répartissez la pâte à 1,56 cm environ du bord. N'oubliez pas la fève !!! perso, j'en met deux, sinon y'a conflit, héhéhé !
Mettre dessus une deuxième pâte, et appuyez bien les bords. Avec un pinceau, badigeonnez de jaune d'oeuf et de lait mélangés (1 jaune + 1 cc de lait).
J'enfourne 30 bonnes minutes à 200 ° !
Et pour la couronne ? Dessinez un patron et laissez libre court à la créativité de vos loulous !!
Vous pouvez, comme nous allons le faire ce soir, en faire des petites, en prenant un bol comme gabarit pour votre pâte !