Ma galette des Rois

Publié le par Delf

Une recette que m'a donné ma tante, et qui fait que je n'achète plus que très rarement des galettes !
 
Mélanger dans un saladier : 125 g de sucre et 100g de beurre mou jusqu'à ce que cela blanchisse.
 
Ajouter 2 oeufs puis 125 g d'amandes en poudre et 2 c à soupe de rhum ainsi que 1cuillère à café de vanille liquide ou d'amande amère.
 
Etaler une pâte feuilletée sur laquelle vous répartissez la pâte à 1,56 cm environ du bord. N'oubliez pas la fève !!! perso, j'en met deux, sinon y'a conflit, héhéhé !
 
Mettre dessus une deuxième pâte, et appuyez bien les bords. Avec un pinceau, badigeonnez de jaune d'oeuf et de lait mélangés (1 jaune + 1 cc de lait).
 
J'enfourne 30 bonnes minutes à 200 ° !
 
Et pour la couronne ? Dessinez un patron et laissez libre court à la créativité de vos loulous !!

 

 

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article